¿Cuatro o siete imperios universales? (Advenimiento, 2021)
En la perspectiva del libro de Daniel se puede apreciar la sucesión de cuatro imperios mundiales, seguidos por el "Reino de Dios". Sin embargo, en el presente artículo tiene por objeto demostrar bíblicamente la existencia de siete imperios mundiales ya que en Apocalipsis diecisiete son mencionados siete reinos. Estudia porque se de esta ampliación en Apocalipsis y cómo debe ser entendida será el resultado final de este estudio. Se presupone que el libro de Apocalipsis es la continuación del libro de Daniel, por lo tanto los imperios mundiales serán considerados desde ese contexto. Se intentará dar solución a este asunto mediante el análisis teológico de las interconexiones de las profecías de Apocalipsis 13 y 17 con las de Daniel 2 y 7.