Los pioneros adventistas y la doctrina de la trinidad (Advenimiento, 2021)
Históricamente la doctrina de la Trinidad siempre ha sido una fuente de controversias. Si bien es cierto la eterna divinidad del Padre nunca fue cuestionada, sí lo fue la eterna y completa divinidad del Hijo, y más aún la personalidad del Espíritu Santo". No fue diferente con los pioneros adventistas que procedían de diferentes congregaciones religiosas y que estaban cargados con los credos tradicionales, principalmente del protestantismo.Podemos decir con propiedad que el punto de vista trinitario cambió a través de la revelación progresiva y no hacia una apostasía acomodaticia imperante en el ecumenismo moderno. A través de la historia podemos ver la mano de Dios guiando a su pueblo hacia una teología bíblica libre de la influencia nefasta del espiritualismo deformador de la personalidad de la divinidad como de las interpretaciones antojadizas de las Escrituras.