Problemáticas cristológicas: Los concilios de Nicea y Constantinopla (Advenimiento, 2021)
Hay un concepto histórico-redentivo en el cual, la revelación divina se desarrolla.El Espíritu Santo, forma parte esencial del nuevo eón salvíficohistórico que se sustenta en el tiempo neumatológicamente y que se inaugura, cristológicamente.El concilio niceno, no toca aspectos trinitarios, sólo cristológicos. El Concilio de Constantinopla, aunque desarrolla aspectos trinitarios, tocantes al Espíritu santo con todo, no es de carácter representativo, ya que sólo hay una parte - Oriente - de representación cristiana.