Una aproximación Adventista al bautismo del Espíritu Santo (Advenimiento, 2021)
Pocos temas en el NT presentan tantas aristas como el de la relación entre el bautismo del Espíritu Santo y el bautismo del agua. Esto se debe al hecho que pareciera no existir un patrón claramente definido. En algunas ocasiones aparecen en marcado contraste (Hech. 1:5; 11: 16), en otras parecieran ser eventos inconexos (Hech. 2:4; 8:16; 18:25). Sin embargo, en otras ocasiones aparecen como siendo parte de una secuencia natural (Hech. 2:38; 19:5), y en otra ocasiones aparecen en un orden inverso (Hech. 9: 17; 10:44-48).El debate sobre tema en el ámbito teológico se incrementó a raíz del surgimiento del movimiento pentecostal a inicios del siglo XX. Por su parte, en los círculos adventistas pareciera no existir un claro consenso en relación a este tema.