¿Dice la Biblia que el Espíritu Santo es una persona divina? (Advenimiento, 2021)
U no de los temas más debatidos por los cristianos de todas las épocas es acerca de qué o quién es lo que la Biblia llama " Espíritu Santo". Esto se debe en parte a que mientras nos es muy fácil entender e imaginarnos a las otras dos personas de la divinidad como "Padre" e "Hijo", no nos es posible tener una idea adecuada de lo que este tercer personaje, pues un "espíritu" no tiene ni forma ni imagen. De ahí que han propuesto que en realidad no es una persona, sino una fuerza divina, o que no es una persona aparte, sino una manera de referirse al Padre o al Hijo.En estas páginas se presenta una síntesis de lo que la Biblia nos habla del Espíritu Santo, a fin de aclarar las dudas respecto a su naturaleza. Para esto se presentan distintas inquietudes a manera de preguntas que se responden desde el texto sagrado, poniendo énfasis en los aspectos que últimamente han tenido mayor relevancia en el escenario adventista latinoamericano.