Merling Alomía. El año agradable de Jehová (Lima, Perú: Ediciones Theologika, 2009), pp 227. (Advenimiento, 2021)
El subtitulo del libro Simbolismo y realidad de lasfiéstas del antiguo Israel ilustra el vasto ámbito que Alomía abarca en este trabajo. En el libro ser estudia el año litúrgico de Israel, <la ahí el nombre, explicando cada una de las fiestas y grandes convocatorias y luego realiza una aplicación tipológica de cada una de ellas. El libro está dividido en dos grandes secciones más un sección de apéndices que facilitan la comprensión para el que se está iniciando en el tema pero no entorpecen la lectura del que ya se maneja en la liturgia de Israel y en el contenido de sus ceremonias.