¿Se debe pedir un segundo diezmo? Un análisis bíblico y en Elena de White (Advenimiento, 2021)
Este artículo procura resolver la cuestión de si es factible o no pedir a la iglesia un segundo diezmo, partiendo del supuesto de que éste diezmo no es igual al primero, que se da para remunerar a los que trabajan en el servicio de Dios, sino que es, en términos denominacionales, un “pacto” del diez por ciento de las entradas del creyente.'- El objetivo de este segundo diezmo, se ha señalado, serviría para pagar los gastos locales de cada iglesia, así como también financiar la construcción o el hermoseamiento del templo donde el creyente se congrega.En relación a esto, se intentará definir si es posible hacer este pedido, no en la experiencia de una iglesia exitosa o de un individuo, sino en el testimonio autoritario de la Biblia.3 De esta manera, primero se analizará el tema tanto en el Antiguo como en el Nuevo Testamento, para finalmente observar la opinión de Elena de White en el contexto histórico de la Iglesia Adventista.