Un estudio de percepción y uso acerca de las obras de Elena de White entre líderes voluntarios de la Asociación Metropolitana de Chile (Advenimiento, 2021)
¿Qué hipótesis contiene este estudio? Algunos enunciados provisionales son los siguientes:El nivel de escolaridad no incide en tener libros de Elena de White (EGW) como propios.El nivel de escolaridad favorece la frecuencia de lectura de los libros deEGWLa edad de un líder voluntario no influye en la cantidad de libros de EGW que posea.Mientras más trascendente sea el cargo eclesiástico, más libros de EGW se posee y mayor es su frecuencia de lectura.Finalmente, las recomendaciones guardan relación con cuatro aspectos que son útiles para la Iglesia Adventista del Séptimo Día (IASD).Primero, identificar las necesidades que deseamos satisfacer como líderes de la iglesia. Aquí se ubican, (a) el desarrollo espiritual de los líderes Yoluntarios, (b) facilitar el hacer una estimación del costo del discipulado, (c) lograr una mayor identificación con el mensaje bíblico, (d) lograr un mayor compromiso de los líderes voluntarios con la organización de la iglesia (e) lograr una mayor reflexión y participación de los líderes voluntarios con la misión de la IASD (predicar el evangelio, llevar nuevos conversos a la comunión con Cristo y su iglesia, preparar un pueblo para la Segunda Venida de Cristo).Segundo, reflexionar en cuanto a cómo esas necesidades son comunicadas a la iglesia. Creemos que el rol de los escritos de EG\V es fundamental en este asunto.Tercero, cómo la información sobre las necesidades (arriba descritas), influyen a la organización.Cuarto, ayudar a responder qué se está haciendo y cuales son el tiempo y recursos que tales acciones demandan.