Lecciones de la Segunda Epístola a los Corintios (Advenimiento, 2021)
Ninguna iglesia causó tanta preocupación para el apóstol pablo como la de Corinto (2 Cor. 11:28). Por la gracia de Dios y el ministerio de sus servidores Pablo y Timoteo, se formó una iglesia cristiana en esta ciudad. Vivir en Corinto era sinónimo de lujuría. Su pretensión a la cultura y a la filosofía llevó a la existencia la frase "palabras corintias", un dicho que designaba una conferencia cultivada, un díalogo culto y elevado. Así podemos entender !u gran insistencia de Pablo sobre la moral y las buenas conductas cristianas que dominaban la primera Epístola a los Corintios. Además se puede entender la inestabilidad y las divisiones que existían en esta iglesia.