La Segunda Venida de Cristo en el Apocalipsis (Advenimiento, 2021)
El Nuevo Testamento contiene muchas referencias a la Segunda Venida de Cristo. Yo no las he contado personalmente pero alguien ha calculado que hay 350 referencias de esta naturaleza en esta fuente. La razón para el énfasis sobre este tema es obvio. Con la Segunda Venida de Cristo la historia de la humanidad, como sabemos, llegará a su fin y la nueva era del reino final de Dios comenzará. Ha sido un evento grandemente esperado por cristianos y creyentes de toda época. Es también natural que haya un número de referencias a la Segunda Venida en el Apocalipsis, el último libro del Nuevo Testamento que se escribió. Como el último libro, trata especialmente de las Últimas Cosas o escatología. La Segunda Venida de Cristo tiene un lugar central entre los eventos que se describen en aquellos últimos días. Es útil, por lo tanto, revisar los pasajes en el Apocalipsis que tratan de este gran evento, para ver qué diferentes matices de significado y énfasis se pone sobre esta escena en el libro final del Nuevo Testamento. ¿De qué forma las descripciones de aquel evento provistas a Juan nos hablan de sus diferentes aspectos?