Una evaluación de las interpretaciones del concepto “abismo” (Apocalipsis 17:8) en la erudición adventista del séptimo día (Advenimiento, 2021)
El significado de la palabra abismo en Ap 17:8, es crucial para la identidad de la bestia abisal. Los eruditos adventistas han interpretado el abismo desde tres perspectivas divergentes entre ellas. En primer lugar, están aquellos que siguen las ideas de Marvin Maxwell quien relaciona el abismo con mar. Por lo tanto, en su visión la bestia abisal es paralela a la bestia marina (Ap 13:1). La segunda perspectiva, se compone de aquellos eruditos que siguen el pensamiento de Louis Were quien, al igual que Maxwell, asocia ambas bestias (Ap 13:1; 17:8). Sin embargo, para Were abismo es paralelo a muerte. Finalmente, se encuentran aquellos que están de acuerdo con las ideas de Verlene Youngberg. Los eruditos que siguen sus ideas, relacionan el abismo como la morada de los demonios. En consecuencia, para ellos la bestia es Satanás. Este artículo examina estas tres perspectivas y los eruditos que las apoyan. Además, analiza el posible significado del abismo en Ap 17:8. El propósito de este análisis es demostrar cuál de las tres interpretaciones propuestas por los eruditos adventistas resulta más viable.