Proceso de discipulado en una misión centrípeta y centrífuga a nivel de Facultad de Teología según Mt 28:19-20 (Advenimiento, 2021)
La misión dada por Jesús es la de “Id, pues, y haced discípulos a todas las gentes bautizándolas en el nombre del Padre y del Hijo y del Espíritu Santo, y enseñándoles a guardar todo lo que yo os he mandado. Y he aquí que yo estoy con vosotros todos los días hasta el fin del mundo” 1 (Mt 28:19-20). Así como la escuela de los profetas desempeñó un rol misional fundamental en el AT, hoy, la escuela de teología es una instancia propicia e ideal para la implementación de un proceso de discipulado entre sus estudiantes, de manera que éstos adquieran las competencias necesarias para una futura implementación de este proceso en sus respectivas funciones como pastor.