(untitled) (Advenimiento, 2021)
Este estudio propone una interpretación de Apocalipsis 17: 10 teniendo en cuenta el versículo 9 del mismo capítulo. El trabajo se enfoca en los vocablos "montes" y "reinos" respectivamente en base a su importancia en el desarrollo de los eventos escatológicos del libro de Apocalipsis. El autor intenta dilucidar a través de fundamentos bíblicos y etimológicos como se deberían interpretar los símbolos que el apóstol Juan utiliza. Para ello se estudia de manera independiente los vocablos hore y basileis, contrastándolos con ·el uso que el profeta les da en su libro y además como son utilizados e interpretados dentro del libro de Daniel. Se utiliza la versión LXX como puente entre los libros de Daniel y Apocalipsis. Presenta algunas de las supuestas interpretaciones de estos símbolos apocalípticos. En el trabajo se concluye que al aplicar una correcta hermenéutica no se deben interpretar estos símbolos de manera literal, ni aplicarlo a personajes o individuos específicos de la historia, sino más bien a reinos, potencias, etc. Y a la naturaleza de los poderes de estos, que son el político y religioso. A los cuales Cristo derrotara instaurando un solo reino y no siete.