(untitled) (Advenimiento, 2021)
Históricamente la doctrina de la Trinidad siempre ha sido una fuente de controversias. Si bien es cierto la eterna divinidad del Padre nunca fue cuestionada, sí lo fue la eterna y completa divinidad del Hijo, y más aún la personalidad del Espíritu Santo". No fue diferente con los pioneros adventistas que procedían de diferentes congregaciones religiosas y que estaban cargados con los credos tradicionales, principalmente del protestantismo. Podemos decir con propiedad que el punto de vista trinitario cambió a través de la revelación progresiva y no hacia una apostasía acomodaticia imperante en el ecumenismo moderno. A través de la historia podemos ver la mano de Dios guiando a su pueblo hacia una teología bíblica libre de la influencia nefasta del espiritualismo deformador de la personalidad de la divinidad como de las interpretaciones antojadizas de las Escrituras.