(untitled) (Advenimiento, 2021)
Al concluir nuestro estudio, podemos definir que el libro de Apocalipsis entiende que la haimatología, unifica y no polariza las dos secciones del Apocalipsis (Histórica-Profética y Profética-Escatológica). Es el elemento pascual, el agente unificador para una teología haimatológica en Apocalipsis y para una hermenéutica del mismo libro. El Apocalipsis desarrolla a través del elemento pascual la declaración retentiva-adorativa: Mesías/Señor.