(untitled) (Advenimiento, 2021)
Para los estudiosos adventistas la comprensión de la batalla del Armagedón (Apoc 16: 16) ha sido un terna fascinante pero a la vez complicado. La etimología de la palabra como la ubicación posible del lugar aludido ha provocado distintas posturas en el seno de la erudición adventista. No pretende este artículo hacer un anúlisis detallado de la sexta plaga de Apocalipsis 16, sino más bien enfocar la identificación dada a Armagedón. En primer lugar, se presentará un resumen del desarrollo de la investigación dentro del movimiento adventista. A continuación se revisarán las distintas interpretaciones dadas por estos investigadores en los últimos años. Finalmente hará una propuesta que aporte conceptos a la dinámica de la investigación de este tema tan controversial.