(untitled) (Advenimiento, 2021)
Sin arrepentimiento no hay salvación, por lo que la diferenciación entre el verdadero y el falso arrepentimiento es algo crucial. Primero, para identificar cuál de las dos ha sido nuestra experiencia; segundo, para guiar a otros a esa experiencia. Esta investigación se fundamenta en los escritos de Ellen White, quien dio declaraciones bastante esclarecedoras acerca de este asunto. Después de contrastar el verdadero y el falso arrepentimiento se considerará el rol de la ley y el amor de Dios en el proceso del arrepentimiento del hombre. Se logró un acercamiento a la definición del verdadero arrepentimiento, concluyendo que este necesariamente hace una aceptación de todas las verdades que va descubriendo, hace una confesión de sus pecados particulares, se entristece por el pecado en sí y, finalmente, renuncia al pecado. Por último, estas obras mencionadas anteriormente son el resultado de la obra de Dios en el hombre, no obstante, esta obra no puede ser hecha sin la entrega de la voluntad del hombre, una entrega intelectual y práctica.