(untitled) (Advenimiento, 2022)
El presente trabajo pretende un primer acercamiento al libro de Mateo a fin de extraer algunos principios que pueden contribuir a una teología de la enseñanza religiosa. ¿Qué principios podemos encontrar en los relatos y en los discursos de Jesús, tal como los registra Mateo, que puedan orientar el quehacer de la Enseñanza Religiosa? El Evangelio de Mateo nos ha permitido formular cinco; (1) el de las Escrituras como fundamento; (2) el del modelamiento o ejemplo; (3) el de la cercanía; (4) el del servicio y (5) el del amor. Estos principios pueden ayudar a construir una teología de la enseñanza religiosa, además de servir de guía y fundamento para los propósitos y actividad del educador religioso. Se ha podido hallar en el propio Jesús el modelo a seguir en cuanto a los fundamentos y práctica de la enseñanza religiosa.