(untitled) (Advenimiento, 2021)
El planteamiento de la teoría de la evolución natural por la ciencia moderna generó inquietud entre los científicos, filósofos y teólogos, para quienes esta teoría parecía demasiado convincente, pero que al mismo tiempo creían que la existencia de Dios y Su intervención en el Universo era demasiado evidente para ser rechazada. Esta situación los condujo a proponer diversas teorías de integración de la evolución y creación. El presente artículo describe y evalúa estos modelos intermediarios.